Receitas de: Risotos

Risoto de shitake com gorgonzola

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Que tal um risoto rápido e muito saboroso para um jantar especial?

Esta receita que fiz ontem ficou nota 10 !

O sabor incorporado do gorgonzola ao shitake é muito bom.

Faça em sua casa.

 

Risoto de shitake com gorgonzola2 copinhos de aperitivo com arroz arbóreo (porção ideal para 2 pessoas)

1/2 cebola ralada

4 colheres de sopa de cebolinha

80 gramas de manteiga (nada de margarina)

200 gramas de shitake fresco cortado em lâminas

2 copinhos de aperitivo de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

Gorgonzola a gosto

Azeite a gosto

 

O risoto

Aqueça o azeite e sue a cebola.

Acrescente o arroz e mexa bem.

Baixe o fogo e coloque o vinho. Deixe reduzir mexendo sempre.

Vá acrescentando uma concha de caldo de legumes e deixando reduzir. Experimente e veja se está ao dente. Se não…acrescente mais uma concha e assim até ficar macio ao dente.

Em paralelo em uma frigideira derreta a manteiga e coloque o shitake. Fogo baixo e deixe refogar. Acrescente a cebolinha e no final o gorgonzola. Mexa até ficar uma mistura homogênea.

Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o shitake. desligue o fogo e mexa bem.

Sirva quente.

 

 

Bom apetite

 

 

 

 

 

 

 

 

Postado por admin

Deixe seu Comentário

Topo