Receitas de: Risotos

Risoto de limão Siciliano e lascas de presunto parma

terça-feira, 17 de junho de 2014

Nada mais delicioso que um bom risoto.

Este de limão siciliano e lascas de presunto parma ficou show.

O equilíbrio do parma com o limão siciliano deu um toque à mais.

Experimente você também.

 

Risoto de limão siciliano com presunto parma2 copinhos de aperitivo com arroz arbóreo

1 dente de alho grande ralado

Azeite a gosto

1 litro de caldo de legumes

5 colheres de sopa (rasa) de suco do limão siciliano

Lascas a gosto de presunto parma (legítimo e com pouquíssima gordura)

Pimenta do reino a gosto

1/2 copo de vinho branco seco

Tomatinhos cereja cortados em 4 a gosto

1 colher de sopa (rasa) de manteiga gelada

Queijo parmesão a gosto

Salsinha picada (muito pouco)

Alecrim (uns 10 ou 12 folhinhas e só)

 

O risoto

Aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem.

Acrescente o vinho e em fogo baixo deixe reduzir.

Vá acrescentando uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir e sempre experimente para ver se está ao dente.

Se não estiver, acrescente mais uma concha e assim sucessivamente até ficar macio.

Entre uma concha e outra, coloque uma colher rasa de limão siciliano.

Não exceda a quantidade de 5 para não azedar muito.

Quando estiver ao dente, acrescente a manteiga.

Desligue o fogo, mexa muito bem e acrescente também a salsinha, o parma, tomatinhos e parmesão e alecrim.

Mexa bem.

 

Bom apetite

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Postado por admin

Deixe seu Comentário

Topo