Receitas de: Risotos

Risoto de frutos do mar

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

 

Ideal para um jantar à dois e acompanhado de um bom vinho branco.

Show.

Confira.

 

Risoto 1300 gramas de camarão cinza limpo

250 gramas de mexilhões frescos

5 dentes de alho picado

1 cebola média picada

salsinha picada a gosto

Azeite a gosto

1 colher de manteiga

1 taça de vinho branco seco

2 porções individuais de arroz arbóreo

Caldo de camarão (à venda geralmente nos grande supermercados ou peixarias especializadas)

 

O risoto

 

Coloque uma colher de sobremesa de alho para dourar.

Sue uma colher de sobremesa de cebola.

Acrescente o arroz e a taça de vinho. Deixe reduzir.

Em paralelo aqueça o azeite, sue a cebola e doure o alho.

Coloque o camarão para fritar rapidamente e acrescente os mexilhões.

Acrescente a salsinha e deixe reduzir, mexendo sempre.

Enquanto isso, vá acrescentando uma concha de cada vez ao risoto até que fique ao dente.

Reduza.

Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e junte os frutos do mar.

Mexa bem e sirva bem quente.

 

Bom apetite

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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