Receitas de: Risotos

Risoto de catupiry com champignon paris + presunto parma e alho poró

terça-feira, 21 de julho de 2015

 

Leve, suave, delicioso e muito fácil de fazer.

Experimente.

 

risoto200 gramas de champignon paris fresco fatiado

Alho poró fatiado fino a gosto

150 gramas de catupiry (legítimo)

Presunto parma cortado em lascas ( a gosto)

2 porções de arroz arbório (2 copinhos de aperitivo)

Sal

Azeite de oliva

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 litro de caldo de legumes

200 ml de vinho branco seco

1 colher sobremesa de manteiga (nada de margarina)

 

O risoto.

Sue a cebola e doure o alho.

Acrescente o arroz e baixe o fogo.

Coloque o vinho. Deixe reduzir.

Em paralelo aqueça um pouco azeite e coloque o champignon para reforar. Corrija o sal. Reserve.

Vá colocando concha do caldo no arroz até ficar ao dente e reduzido.

Acrescente o catupiry, o alho poro, a manteiga, o presunto e o champignon.

Mexa bem.

Sirva bem quente.

 

 

Bom apetite

 

Postado por admin

2 Comentários

Deixe seu Comentário

Topo