Receitas de: Risotos

Risoto de abobrinha com camarão

segunda-feira, 23 de março de 2015

Uma receita deliciosa para o aniversário de minha esposa.

Ela adora este risoto e então nada melhor que agradar aquela que enche minha vida de amor.

 

Confiram

 

Risoto de abobrinha com camarão1/2  abobrinha picada

2 lâminas da abobrinha (fina e cortada na vertical)

400 gramas de camarão limpo

Salsinha picada a gosto

2 copinhos de aperitivo de arroz arbóreo

30 grs. de manteiga (não vale margarina)

1/2 copo de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

Sal a gosto

Azeite virgem

 

 

O risoto

Aqueça o azeite e doure o alho e sue a cebola.

Acrescente o arroz e junte o vinho. Em fogo baixo deixe reduzir.

Em paralelo faça o caldo de legumes e coloque as duas lâminas da abobrinha para cozinhar até ficar macia. Reserve as lâminas.

Quando o vinho secar no risoto, vá acrescentando conchas do caldo. Ele vai secando…vc prova e se precisar vá acrescentando mais uma concha até ficar ao dente.

Em paralelo aqueça o azeite e doure o camarão. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga, salsinha picada, sal e a abobrinha picada. Deixe tampada em fogo baixo para cozinhar a abobrinha e dourar os camarões.

Quando o risoto estiver ao dente, incorpore os camarões que estavam na panela com a abobrinha e salsinha. Desligue o fogo e acrescente uma colher de sopa de manteiga.

Mexa bem.

Coloque uma porção no prato e enrole com uma das lâminas da abobrinha.

Polvilhe queijo parmesão.

 

Bom apetite

 

 

 

 

 

 

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