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Paella de frutos do mar

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Você gosta de frutos do mar? E de paella?

Não é um bicho de 7 cabeças. Fácil e deliciosa.

Confira.

 

Paella1/2  kg de camarões cinza grandes limpos

2 lulas limpas e cortadas em rodelas

500 gr de peixe (badejo, dourado) limpos, sem espinhas e cortados em cubos

200 gr de mexilhões

6 lagostins

1 pacote de ervilhas frescas congeladas

1 xícara  de arroz paraboilizado

alho picado à gosto

1 cebola grande picada

pimenta do reino moída branca

2 tabletes de caldo de camarão ou peixada à brasileira

1 cálice pequeno de vinho branco

sal à gosto

salsa desidratada

alecrim fresco

salsa fresca picada

alho torrado

150 g de azeitonas pretas

limão

açafrão

azeite

 

 

A Paella

Tempere os camarões e o peixe, separadamente, com suco de limão, sal e pimenta à gosto e reserve

Lave os mexilhões.

Lave o arroz, e refogue-o com azeite e alho à gosto.

Junte a água normalmente, e acrescente um pouco de açafrão, para dar gosto e o colorido.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até ficar “al dente”. Reserve.

Em uma panela alta, ferva rapidamente os lagostins, depois de lavados. Reserve.

Em um tacho específico, coloque o azeite e espere que fique quente.

Coloque a cebola para refogar, e, quando começar a dourar junte os mexilhões e a lula.

Junte os camarões o vinho a salsa desidratada e o tablete de caldo de camarão

Coloque o açafrão à gosto.

Quando os camarões estiverem rosados, junte o alecrim fresco, e por último, os cubos de peixe.

Acrescente as ervilhas frescas e as azeitonas.

Coloque o arroz já cozido e misture delicadamente.

Decore com os lagostins e salpique com salsa fresca picada e alho torrado (opcional).

Sirva em seguida.

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