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Moqueca de cação e camarão

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Uma deliciosa moqueca com um delicioso pirão?

Experimente.

 

moqueca de cação e bacalhau

6 postas de cação fresco

400 gr. de camarão cinza (limpo)

1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas

1 cebola grande cortada em rodelas

2 dentes de alho picados

1 tomate grande cortado em rodelas

1/2 maço de salsinha picada

1 garrafinha de leite de coco

Azeite de oliva a gosto

 

A moqueca

Aqueça a panela (se tiver uma de pedra ou barro é ideal)

Doure o alho.

Coloque algumas rodelas de cebola forrando o fundo da panela.

Coloque duas postas de cação já temperado com sal e pimenta do reino sobre as cebolas.

Uma camada de pimentão vermelho e amarelo…intercalados.

Uma camada de tomate.

Novamente o cação, espalhe o camarão, outra camada de cebola, pimentões, tomates e salsinha.

Em fogo médio deixe cozinhar tampado.

Quando estiver cozido, abra a tampa para reduzir e acrescente o leite de coco. Baixe o fogo e deixe cozinhar mais 10 minutos.

 

O pirão

Cozinhe em uma panela grande, cabeça de peixe e restos e sobras de peixes frescos, junto com cebola, cenoura, pedaços de salsão, salsinha, sal, pimenta do reino, alecrim fresco (pouco) e alho poró.

Cozinhe por 1 hora. Passe por uma peneira bem fina e use só o caldo.

Coloque em uma panela e quando começar a ferver, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa com um fuê.

 

 

Bom apetite

 

 

 

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