Receitas de: Massas

Ravioli de provolone in brodo

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Dias frios merecem um prato especial e quentinho.

Que tal essa variação do capeletti in brodo?

Experimente.

 

ravioli de provolone ao brodo

200 gr de farinha de trigo

2 ovos

Sal e pimenta moída a gosto

300 gr de músculo (limpo quase sem gordura)

Salsão, cebolinha, cenoura, abobrinha, salsinha, cebola a gosto e dois dentes de alho inteiro

200 gr de provolone cortado em cubos

 

 

 

 

O ravioli

Misture os dois ovos na farinha. Amasse até soltar dos dedos.

Em paralelo cozinhe tudo na panela de pressão por 1 hora.

Abra a panela de pressão, e desfie a carne.

Abra a massa com o rolo e corte círculos de + – 10 cm de diâmetro.

Recheie o ravioli com o cubo de provolone e feche com o auxílio de um garfo. Reserve.

Com uma concha, retire o caldo da panela de pressão e coe.

Coloque apenas a carne desfiada no caldo.

Cozinhe os raviolis em água fervente até ficar ao dente. Escorra e coloque na panela que vc separou o caldo coado. Esquente bem.

Sirva de imediato.

 

 

Bom apetite.

 

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