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Ravioli de pera na manteiga aromatizada de manjericão

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

 

Experimente um sabor diferente.

Vai gostar.

 

ravioli de pera na manteiga de manjericão

 

1 pera portuguesa, sem casca e cortada em lâminas finas e pequeninas.

3 xícaras de chá de farinha de trigo

4 ovos

Pitada de sal

130 gr de manteiga com sal (não serve margarina)

1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco

Parmesão a gosto

 

 

 

A massa

Misture os vos na farinha, e uma pitada de sal.

Sove bem a massa até ficar lisa  e desgrudando das mãos. Embrulhe em um filme plástico e leve a geladeira por meia hora.

Em paralelo, derreta um pouco de manteiga no fogo baixo e coloque as lâminas de pera para cozinhar.

Acrescente sal e pimenta moída a gosto.

Quando estiverem macias, sem desmanchar….reserve.

Abra a massa com um rolo, deixando-a fina.

Com a ajuda de um aro de metal, corte rodelas de massa.

Em cada círculo coloque duas a 3 lâminas de pera e fecha a meia lua. Com um garfo, feche apertando as bordas.

Coloque para ferver até ficar ao dente.

Em paralelo, derreta a manteiga e coloque as folhas de manjericão e em fogo bem baixo, deixe começar a esquentar bem.

Quando as bolhas começarem a sumir, desligue o fogo, tampe a panela e deixe por +- 40 minutos.

Após este tempo, aqueça para voltar a derreter, coloque a massa já escorrida no prato e jogue a manteiga aromatizada com o auxílio de uma peneira fina….para cair só a manteiga líquida e nada de folhas.

Polvilhe com parmesão e bom apetite.

 

 

 

 

 

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