Receitas de: Massas

Ravioli de galinha d’angola com manteiga queimada

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Que tal fazer uma massa em casa e variar usando o recheio?

Vamos mudar…ousar e experimentar novos sabores.

Este final de semana, experimentei uma massa caseira com o recheio de uma deliciosa e saudável galinha d’angola.

Em vez de usar uma ave com hormônios e conservantes, agora só entra em casa produtos criados naturalmente e com alimentação vegetal, como as aves da Cerrado Carnes.

Muito mais saúde para minha família.

Veja receita

 

GEDSC DIGITAL CAMERA1 peito de galinha d’angola

1 cálice de vinho branco

Salsinha picada a gosto

Pimenta rosa a gosto

1 cebola ralada

Sal a gosto

1 dente de alho ralado

2 folhas de louro

3 copos (375 g) de farinha de trigo

1/2 colher-de-chá de sal

2 ovos

1/4 copo (50 ml) de azeite de oliva

1/2 copo (120 ml) de água

Farinha  para polvilhar

170 gramas de manteiga (não serve margarina)

 

A massa

Misture a farinha de trigo, os ovos, azeite, água e o sal. Misture bem e sove a massa.

Em paralelo tempere a ave com o vinho, sal e pimenta.

Coloque na pressão juntando a folha de louro e cozinhe por 25 minutos.

Abra e desfie o frango.

Detalhe: guarde a água, pois poderá ser usada no futuro em um risoto ou sopa.

Aqueça o azeite e doure o alho, sue a cebola, acrescente a carne, o vinho e a salsinha.

Refogue bem em fogo baixo.

Enquanto refoga, abra a massa em quadrados de aproximadamente 10 x 10 cm.

Deixe esfriar bem o refogado.

Recheie cada massa e com um garfo aperte as laterais para fechar bem.

Coloque para cozinhar até ficar ao dente. Escorra.

Em paralelo coloque a manteiga para derreter e ficar levemente marrom claro. Desligue e mexa para esfriar e não quimar.

Decore com manjericão e envolva com a manteiga queimada.

 

 

Bom apetite

 

 

 

 

 

 

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