Receitas de: Massas

Ravióli de camarão ao caldo de frutos do mar

segunda-feira, 03 de dezembro de 2018

Para quem gosta de massa e frutos do mar, esta receita é show.

 

 

3 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

sal

250 gr de camarão cinza com cabeça e casca

Ramos das folhas de salsão

1 tomate cortado em gomos

1/2 limão

Azeite a gosto

1 dente de alho amassado

1 cebola grande cortada em gomos

 

 

A Massa

Misture a farinha, os ovos e coloque uma pitada de sal.

Deixe a massa desgrudando dos dedos.

Enrole em um filme plástico e reserve por 1 hora.

 

O Recheio e o caldo

Retire a cabeça e as cascas dos camarões e coloque em uma panela.

Retire com o auxílio de um palito, o intestino dos camarões.

Coloque-os em uma travessa e tempere com meio limão. Reserve

Coloque em uma panela com água, as cascas, cabeça, tomates, cebola, alho e salsão.

Cozinhe tudo em fogo lento.

Em paralelo doure os camarões no azeite.

Abra a massa, corte quadrados de 10 x 10 cm. Recheie com o camarão e reserve.

Depois, coe o caldo e reserve.

Cozinhe os raviólis até ficarem ao dente.

Escorra e coloque em uma travessa e regue com o caldo.

Polvilhe parmesão e bom apetite.

 

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