Receitas de: Massas

Nhoque com ragu de rabada

terça-feira, 13 de outubro de 2015

 

Essa receita é show.

Não vou falar nada…só pedir para vcs fazerem.

Confira.

 

Nhoque com ragu de rabada1.5 kg de rabada

Azeite de oliva

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 dose de vinho tinto seco

1 dose de whisky

10 tomates sem pele e sem semente

750 g de batata

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

1/2 maço de manjericão fresco (só folhas picadas)

Farinha de trigo (para polvilhar)

O Nhoque

Numa panela, ferva 3 litros de água.

Junte as batatas inteiras e com a casca.

Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.

Escorra e esprema a batata.

Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.

Se necessário, junte mais farinha.

Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.

Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.

Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.

Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa

A rabada

Coloque o azeite e doure a rabada. Leve para cozinhar na pressão por 35 minutos.

Retire. Esfrie e tire a gordura (jogue fora) e desfie a carne.

Aqueça o azeite, sue a cebola e doure o alho.

Acrescente a carne e refogue.

Junte o manjericão e o whisky. Reduza.

Acrescente os tomates picados e o vinho.

Fogo baixo e refogue bem até o molho ficar bem encorpado.

Escorra os nhoques e cubra com o molho.

Bom apetite

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