Receitas de: Massas

Massa caseira recheada de azeitona preta e ragu de fraldinha

terça-feira, 09 de maio de 2017

 

Ninguém resiste a uma boa massa caseira.

Essa recheada de azeitonas pretas é show.

Experimente.

 

massa caseira recheada azeitona e ragu de fraldinha

100 gramas de farinha de trigo

1 gema

1 colher de café de azeite

1 pitada de sal

1/2 xícara de água morna (se precisar mais para dar o ponto da massa, vá aos poucos)

1 fraldinha fresca de 350 gr. cortada em cubos grandes.

3 tomates grandes maduros, sem pele e sem semente (picados)

1 talo de salsão, uma cebola cortada em 4, 2 dentes picados de alho, 1 ramo de salsinha fresca e 1 ramo de manjericão.

Sal e pimenta a gosto.

 

 

A massa

Misture a farinha, ovo, a colher de azeite, sal e adicione a água morna.

Sove até a massa ficar no ponto.

Abra a massa com um rolo e corte com o auxílio de um aro ou xícara de café, pequenas rodelas de massa.

Para cada unidade do macarrão, precisará de 2 rodelas. (uma em cima e outra em baixo).

Em paralelo, coloque os ingredientes restante na panela de pressão ainda aberta e doure os cubos de carne.

Cubra tudo com água, feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

Abra e desfie a carne com a mão.

Deixe o caldo reduzir.

Com uma peneira, separe a carne desfiada e um pouco do caldo.

 

O Recheio

Sobre o círculo de massa, coloque uma azeitona preta e cubra com a outra rodela de massa. Amasse as bordas para grudar uma na outra.

Leve ao fogo para cozinhar com 2 litros de água até ficar ao dente.

Escora e cubra com o caldo da carne e a carne desfiada.

 

 

Bom apetite.

 

 

Postado por admin

Deixe seu Comentário

Topo