Receitas de: Lanches rápidos

Pão CHAPATI sem fermentação

segunda-feira, 16 de outubro de 2017

 

Que tal fazer esse delicioso pão que infla ao ser colocado diretamente no fogo?

Super fácil.

Experimente.

 

  • chapati
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sal
  • 3/4 colher (chá) de água morna ( ou até dar o ponto)

 

 

 

 

 

 

O pão

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal

Adicione a água, aos poucos até que a massa fique fofa

Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique elástica

Faça uma bola, cubra com pano úmido e deixe descansar por 30 minutos

Mais uma vez, polvilhe farinha na superfície lisa e trabalhe com a massa dividida em quantas bolinhas quiser

Abra as bolinhas em discos bem finos com rolo de macarrão

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os discos, uma vez de cada e cozinhe até que comecem a criar pequenas bolhas.

Coloque direto sobre a chama do fogão, virando até criar bolhas maiores.

 

 

Bom apetite

Postado por admin

Deixe seu Comentário

Topo