Receitas de: Entradas

Escabeche de sardinha

segunda-feira, 04 de agosto de 2014

Quer uma entrada de muito sabor e que dura até 15 dias em sua geladeira?

Esse escabeche é delicioso e com um pão italiano não tem comparação !!!

Veja receita.

 

Escabeche de sardinha8 sardinhas espalmadas (abertas, sem escama, espinha e rabo)

2 tomates grandes em rodelas

2 cebolas médias em rodelas

1/2 pimentão verde em rodelas

1/2 pimentão vermelho em rodelas

6 dentes inteiros de alho

1 copo (220 ml) de água

1 copo (220 ml) de óleo de milho

1 copo (220 ml ) de vinagre

Suco de 3 limões

Sal e pimenta a gosto

 

O escabeche

Em uma panela de pressão, coloque as rodelas de cebola, uma parte das sardinhas por cima, pimentão verde, tomates, alhos, mais sardinha.

Misture o óleo, a água, vinagre e limão em uma jarra. Sal e pimenta.

Coloque tudo dentro da panela de pressão.

Cozinhe na pressão por 50 minutos.

Deixe esfriar. Não abra.

Coloque depois de fria na geladeira e deixe 3 horas…no mínimo.

Ideal para comer com pão italiano.

 

Bom apetite

 

Postado por admin

Deixe seu Comentário

Topo