Receitas de: Entradas

Outros

Creme de batatas com carne seca

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Perfeita para as noites frias, este creme de batatas é muito fácil de fazer.

O detalhe fica por conta de servi-la no pão italiano.

Faça você também.

 

Creme de batatas com carne seca400 gramas de batatas

1 tomate picado sem pele e sem semente

300 ml de leite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1/2 pimentão pequeno picado

Amido de amido a gosto

1/2 vidro de creme de leite pequeno

Sal, pimenta do reino e nóz-moscada a gosto.

300 gramas de carne seca desfiada e sem sal (utilize a carne industrializada e já sem sal e desfiada a venda nos supermercados)

 

 

A sopa creme

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve. Não jogue fora a água das batatas.

Derreta a manteiga, acrescente o azeite. Refogue o tomate, cebola e alho. Acrescente o pimentão e refogue bem.

Abaixe o fogo e coloque o leite e deixe ferver. Desligue e deixe esfriar.

Leve tudo (batatas e refogado com leite) ao liquidificador. Se ficar muito grossa, coloque conchas da água das batatas.

Quando estiver um creme, volte para a panela.

Polvilhe nóz-moscada, veja o sal e acrescente o creme de leite e a carne seca. Cozinhe por 15 minutos.

Sirva no pão italiano.

 

 

Bom apetite

 

 

 

 

 

 

 

 

Postado por admin

Deixe seu Comentário



copyright - Todos os direitos reservados | RECEITA FÁCIL DE FAZER