Receitas de: Carnes

Outros

Torta de carne moída com massa podre

segunda-feira, 04 de dezembro de 2017

 

Essa torta é campeã e fácil de fazer.

Confira.

 

 

torta carne

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada em cubos

3/4 de xícara (chá) de água gelada

1 pitada de sal

700 gr de carne moída

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Salsinha fresca picada a gosto

4 ovos

Azeitonas verdes picadas

 

 

A TORTA

Numa tigela , misture a farinha com o sal.

Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

Junte a água gelada e amasse até ficar lisa.

Faça uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora.
Em paralelo, prepare o recheio.

 

RECHEIO

Aqueça um pouco de azeite. Sue a cebola e doure o alho.

Acrescente a carne moída e a salsinha. Refogue bem e acrescente 3 ovos cozidos picados e a azeitona.

Deixe refogando mais um pouco até reduzir.

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 25 cm de diâmetro.

Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos – assim fica mais fácil para abrir.

Divida a massa ao meio.

Com um rolo de macarrão, abra uma das metades num círculo 4 cm maior que o diâmetro da fôrma.

Aperte a massa no fundo e na lateral.

Coloque o recheio quando estiver frio.

Abra a massa para cobrir como tampa.

Coloque e aperte as laterais para fechar.

Pincele gema batida.

Leve ao forno médio +- 35 minutos ou até dourar.

 

 

Bom apetite.

 

 

 

 

 

 

Postado por admin

Deixe seu Comentário



copyright - Todos os direitos reservados | RECEITA FÁCIL DE FAZER