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Lagarto recheado com polenta cremosa

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Uma delícia esta carne recheada de legumes e molho suave.

A polenta cremosa deu um toque de italiano.

Muito bom e simples.

Experimente.

 

Lagarto recheado com polenta cremosa

 

1 kg de lagarto bem limpo sem gordura e pele.

1 cenoura grande cortada em palitos

1 cebola grande cortada em gomos

Folhas de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

Tomilho e alecrim fresco a gosto

5 dentes de alho cortado em lâminas

 

A carne

Vá fazendo cortes na carne a partir do centro e indo para as laterais, até abri-la como um tapete.

Polvilhe sal e pimenta.

Espalhe o louro, tomilho, alecrim, os palitos de cenoura, o alho e as cebolas.

Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante para não escapar nada.

Coloque em uma travessa e regue com azeite. Leve a geladeira por 12 horas.

Depois de 12 horas, coloque em uma panela com azeite e doure bastante de todos os lados até ficar moreninha.

Cozinhe por 35 minutos na panela de pressão.

Leve a carne ao forno para dourar mais, por 20 minutos em fogo alto.

Reserve um pouco do molho no qual cozinhou a carne na pressão.

Acrescente uma colher de amido de milho e engrosse o molho. Reserve.

Em paralelo faça uma polenta BEM cremosa.

Coloque o molho sobre a carne.

 

Bom apetite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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