Receitas de: Aves

Bife rolê ao Poivre Vert.

sexta-feira, 03 de julho de 2015

Nada melhor que um bom e tradicional molho Poivre Vert, ou o gostoso molho de pimenta verde.

Optei por trocar o mignon pelo Bife rolê.

Acertei na mosca !!

 

Experimente

 

 

 

Bife Rolê com molho de pimenta verde

4 bifes de contra filé limpo e sem gordura
4 batatas, 1 cenoura em rodelas e vagem.
1/4 de cebola picadinha
1 colher (sopa) de pimenta verde (poivre)
100 ml de vinho tinto seco
250 ml de molho madeira (receita abaixo)
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino
tempero verde
1 colher (sopa) de manteiga

Molho madeira
2 colheres (sopa) de manteiga
40 gr de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira ou conhaque
1/2 litro de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colher (chá) de mostarda champignon (opcional)

O rolê

Em uma frigideira refogue a cebola até dourar.
Adicione a pimenta verde e amasse um pouco.
Junte o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.
Para o molho madeira, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Tempere com sal e finalize com o creme de leite, sem deixar ferver.
Tempere os filés  com sal e pimenta. Reserve 1 hora                                                                                                                                                                             Recheie os filés com bacon, cenoura em palito e vagens. Enrole e prenda com palitos.                                                                                                           Coloque óleo em uma panela de pressão e dê uma dourada nos rolês e cozinhe na pressão por 25 minutos                                                                 Em paralelo descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe junto com a cenoura e vagem até que fiquem macias.                                                           Derreta a manteiga, salteie as batatas e tempere, juntando o tempero verde picado.                                                                                                       Junte o molho madeira ao molho de pimenta e regue os rolês

Sirva acompanhado das batatas, cenouras e vagem.

Postado por admin

Deixe seu Comentário

Topo